О нас

НОВОСТИ

Брифинг «Популяризация хлеба. Я ❤️ хлеб»

Хлеб Хлебыч

Сегодня на нашем YouTube канале обсудили важный вопрос для всех хлебопеков – вопрос популяризации хлеба Спикеры поделились современными методами продвижения хлеба и хлебобулочных изделий. Поговорили о:

  • Каналах продвижения продукции хлебозавода как каналах популяризации хлеба в целом. Итоги рекламных кампаний в цифрах
  • Концепции пекарни как способе популяризации хлеба
  • Экскурсиях, образовательных мероприятиях и музеях
  • Инициативах выставки Modern Bakery Moscow | Confex по популяризации хлеба

Благодарим спикеров за интересные и информативные выступления. А если вы еще не смотрели эфир, переходите по ссылке в шапке сообщества. Также делимся с вами ссылкой на полное видео о пекарне «Белотурка», которое так понравилось нашим зрителям. 

01 марта 2024г.

Как проходит Международный день десерта у российских производителей

Хлеб Хлебыч

В Международный день десерта российские производители кондитерских и хлебопекарных изделий показывают класс на первом фестивале-ярмарке в Китае "Сделано в России". В первые дни работы посетители приобрели продукцию на 19 млн рублей
Пресс-служба РЭЦ также сообщает, что в первый день работы фестиваля производители продали товар на 8 китайских маркетплейсах на сумму 44,2 млн рублей.
Среди продуктов на ярмарке представлены кондитерские и хлебопекарные изделия. Вице-губернатор провинции Ляонин заявил, что мука, шоколад и мороженое сметаются с прилавков подчистую
В РЭЦ уточнили, что этих показателей удалось достичь благодаря стримам популярных в Китае блогеров с общим охватом аудитории около 45 млн человек. Видимо, за блогерами будущее рекламы?
Источник: ТАСС
Антон Корнышов, Ахмед Али-Заде, Екатерина Сваровская, Максим Бабич, Ольга Пениоза и другие блогеры индустрии – их мастер-классы вы увидите 19-22 марта на выставке Modern Bakery | Confex.

01 марта 2024г.

Новое в пищевом законодательстве в 2024 году

Хлеб Хлебыч

С февраля 2024 года вступают в силу изменения в ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств». Ключевые изменения: уточнен перечень разрешенных пищевых добавок; актуализированы списки ферментных препаратов и вкусоароматических веществ; скорректирована область применения некоторых пищевых добавок 📝
В 2024 году продлено действие моратория на проверки бизнеса. По-прежнему будут действовать исключения в отношении внеплановых мероприятий ✅
С 1 августа 2024 года вводится ГОСТ 2077-2023 «Хлеб из ржаной хлебопекарной муки и смеси ржаной и пшеничной хлебопекарной муки. Технические условия».
Источник: foodsmi.com

01 марта 2024г.

Кондитерка: предварительные итоги 2023 года

Хлеб Хлебыч

Как развивался рынок кондитерских изделий в 2023 году? Предварительные итоги подвел Владимир Кривленков, руководитель отдела аналитики и планирования КО «Любимый край» 🙌
Информация формировалась по данным ТОП федеральных сетей России, которые занимают около 25% в натуральном выражении в общем объеме розницы.
По сравнению с 2022 годом динамику Кондитерской группы можно оценить -2,1% в тоннах, +4,6% в штуках и в 5,3% в рублях. Цены выросли в среднем на 7,6% за килограмм, или на 0,7% — в штуках, при этом самой уязвимой в этом смысле стала категория мучных кондитерских изделий. Вместе с тем доля мучной кондитерки снижается в общей структуре КИ 🍪

Потребители стали покупать меньше, но чаще – это признак значительного давления на рынок со стороны спроса. В то же время количество активных SKU продолжает снижаться (-5,5% в 2022 году; -2,4% в 2023 году) ⬇️

В целом в 2023 году рынок КИ стабилизировался, и во второй половине года показывает рост, опережающий предыдущие годы

Читайте подробнее на sfera. fm

01 марта 2024г.